fg

(no subject)

Ну вот. Коты учуяли мясо. Просили-просили, потом пошли на улицу, поймали птичку и ехидно притащили. Теперь не знаю то-ли больше мясом кормить то-ли не закреплять модель поведения.
fg

(no subject)

Матушка рассказывает - скамейки в парке всё-же поставили. До этого старичкам выползшим погулять было непросто - убрали даже все брёвна и упавшие деревья, дабы не расслаблялись. Так и ходили старички покачиваясь, охая и перешучиваясь.
fg

(no subject)

Дамы и господа, а нет ли у кого оказии закинуть пакет знакомым в Прагу? Готов приплатить.
fg

(no subject)

Придумал развлечение - гарденпанк.
Ходить и повсюду распихивать семена съедобных растений.
В клумбы, горшки с цветами в офисах, в парках, вообще везде.
Насовал по придорожным местам семена кабачков, укропа и морковки. Они копеечные а эффект прикольный будет.
...
Ну то-есть как придумал... ещё маменька, увольняясь из одной конторы, посадила им в цветы картошку. И ведь поливали, ухаживали... шутка удалась в общем. А сейчас кризис - ещё и спасибо потом скажут.
fg

Контроль и учёт.

Папу привезли из ковидлария. Привёз водитель, поставил перед дверью, передал на руки офигевшей матушке и со словами ничего не знаю - убежал. (кстати вполне его понимаю)
Должен заметить что никаких звонков из больницы не поступало - приезд папы бал внезапным. Причём настолько внезапным что даже позвонив в ковидларий можно было ещё узнать температуру, давление и состояние пациента.
Папа с мамой сидят в карантине.
Прошло несколько дней. Система контроля заболевших, кстати, худо-бедно работает. Регулярно звонят какие-то люди, спрашивают про температуру и самочувствие. Помочь ничем не могут. Кстати пытаются - люди вполне вменяемые. Но не могут. На вопрос как сделать урологическую операцию человеку на карантине - сочувствуют и пожимают плечами. У человека, между прочим, катетер торчит. Поменять его могут только платные ребята за 20 тысяч.
А сегодня пришло матушке сообщение что если не поставить новомодную систему слежения - штраф 4 тыщи. Матушка даже позвонила на горячию линию и спросила как поставить систему слежения на кнопочный телефон 80-летним людям которые и смс-то не особо разбирают. В ответ пообещали принести планшетку. Что будут делать с новомодной планшеткой люди которые и смс не разбирают - остаётся загадкой.
Ввиду того что у папы с мамой есть взрослые дели с зарплатой (пока что) - 4 тыщи не катастрофа. Запасаемся попкорном. Как выживают остальные даже не буду рассуждать.

P.S., философское.
Безумные законы стремительно приучают людей воспринимать начальство как стихийное бедствие. Что так же стремительно нарабатывает у населения навыки саботажа. Прямо вот на глазах. Чисто инстинктивно, на всякий случай. Тётки выписывающие карантинные бумажки дают подробнейшие консультации по обходу ограничений, скорее всего и те кто принесут планшетку тоже расcкажут как сделать так чтобы она не работала и ничего за это не было.
Смотрю как с огромной скоростью все расчёты вокруг становятся обратно наличными. Даже пока нету и повода - просто на всякий случай.
С интересом жду развития чёрного рынка медицинских услуг. Подпольные клиники по вменяемым ценам - вы где? Уже пора.